グラフィック社の料理本

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    デイリーストック 朝、昼、晩 日々の料理の味方 中川 たま 著

     

     

    料理家として人気の中川たまさん。

    仕事をこなしながらの家事、特に料理はできるだけ手早く作るのが大事だそうです。

    そんなときに助かるのが、時間があるときに作っておけるデイリーストック。

    常備菜、調理料などを時間があるときに仕込んでおけば、

    0からスタートするよりもうんとラクになります。

    本書では、朝、昼、晩、おつまみ、おやつと、

    それぞれのシーンに助かるデイリーストックを料理のアレンジと合わせてたっぷり紹介します。

     

     

    ¥1,500+税

     

     

    トラネコボンボンの空想居酒屋 中西 なちお 編

     

     

    店を持たずに、旅するレストラン・トラネコボンボンとして活躍する

    中西なちおさんのおつまみレシピ本です。

    ガード下のバー、近所のスナック、漁港の飲み屋、台湾の屋台、酒屋の角打ちなど、

    どこかにありそうなお店を空想しながらレシピを紹介します。

    ワイン、日本酒、ビール、レモンサワー、飲むたいお酒、行きたいお店の気分に合わせ、

    様々なレシピを楽しめる、遊び心のある一冊です。

     

     

    ¥1,500+税

     

     

    私の好きなサラダの食べ方 中川 たま 著

     

     

    旬の野菜や果物を、簡単に、だけど多彩に、

    美味しい料理に仕上げることで定評のある中川たまさん初のサラダ本です。

    普段たまさんがおうちで作るサラダは、作っておける調味料で、ささっと調理するのがポイントです。

    ナッツ、昆布などで味を変えた塩で和えたり、柑橘やハーブを混ぜたオイルをかけたり、

    いつも食べ慣れた野菜が素敵なひと皿になります。本書は作っておくと便利なドレッシングや、

    オイルでたまさん流に野菜を合わせて、野菜同士の組み合わせなど、新鮮なサラダに仕上げます。

     

     

    ¥1,500+税

     

     

    スープとパン 冷水 希三子 著

     

     

    スープストックや出汁を取って、リッチな味にしなくても、

    季節の美味しい旬の野菜を使うだけで美味しいスープが作れます。
    蒸らし炒めと蒸らし煮る調理法で、じっくり野菜の甘みを引き出します。
    主な調味料は数回に分けてふるう塩のみ。
    そんな優しい野菜の出汁が効いたスープに添えるのは、ほんのひと手間加えたシンプルなパン。
    柚子の皮とバターを合わせた柚子バターをのせたバゲットに、

    ベーコンと目玉焼きをのせた食パンなど、スープがさらに美味しく、味わい深くなるパンも楽しめる一冊。

     

    ¥1,500+税

     

     

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      • 2019.04.24 Wednesday
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